?

Log in

No account? Create an account
Медицинская мебель и кресла-коляски
Почти 80% общественных зданий в Москве приспособлены для инвалидов 
20th-Apr-2014 09:09 am
медицинские кровати, шкафы медцинские, медцинская мебель, кресла коляски
На сегодняшний день 78% общественных зданий в Москве приспособлено для инвалидов, а к концу 2014 года этот показатель достигнет 80%. Об этом стало известно на заседании Координационного совета по делам инвалидов, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
В ноябре 2013 года в Московском метрополитене был создан Центр обеспечения мобильности пассажиров. Сейчас дежурство "мобильных помощников", которые сопровождают инвалидов, а также родителей с маленькими детьми и пожилых людей, организовано на 80 станциях подземки. За минувшие пять месяцев услугами Центра восполь­зовалось более 65 тысяч пассажиров, из них 5,8 тысячи человек — люди с ограниченными физическими возможностями.
Кроме того, сейчас в столице в рамках обновления наземного подвижного состава ГУП "Мосгортранса" закупается только низкопольный подвижной состав, приспособленный в том числе для инвалидов-колясочников, передвигающихся как на электроколясках, например, таких как FS129, так и на колясках с ручным приводом, например, таких как АРМЕД5000. Также 25 станций метро уже оборудованы лифтами, 39 станций оснащены тактильными ограничительными линиями, 174 станции — системой звукового оповещения слепых о прибытии поезда.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подавляющее число учреждений культуры также приспособлены для инвалидов. Правительство Москвы поддерживает людей с ограниченными возможностями в части бесплатного посещения театров и музеев. "Создана целая система поддержки инвалидов. Мы имеем в виду и организованные посещения, как и в этом доме инвалидов, когда ребята организованно приходят в музеи, театры, объекты культуры. Мы организовываем бесплатные посещения", — заявил градоначальник.
This page was loaded Aug 25th 2019, 5:57 am GMT.