?

Log in

No account? Create an account
Медицинская мебель и кресла-коляски
На побережье Крыма создадут безбарьерную среду 
26th-Apr-2014 10:03 am
медицинские кровати, шкафы медцинские, медцинская мебель, кресла коляски
Безымянный
Сочи станет примером в плане создания безбарьерной среды на пляжаж Крыма. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил замминистра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.
Как отметил Котляр, уже в этом году министерство курортов и туризма республики намерено направить порядка 13 млн руб. для создания безбарьерной среды на девяти пляжах, расположенных в наиболее популярных курортных зонах.
"Эти средства будут потрачены на покупку специального оборудования для создания комфортных условий для людей с инвалидностью, чтобы они могли свободно передвигаться по пляжам как на электроколясках, например, таких как Otto-Bock B500, так и на колясках активного типа, например, таких как Kuschall R-33. На обустройство одного пляжа нужно около 1,5 млн руб., - уточнил Котляр. - Сейчас мы на пляжах выделяем площадки, где будут отдыхать люди с ограниченными возможностями".
По словам Котляра, экономическое обоснование уже подготовлено и направлено на рассмотрение в Совет министров Республики Крым, оттуда оно будет направлено на утверждение в Минфин РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.
Всего в этом году из более 500 крымских пляжей 400 станут общественными, сообщила ранее министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.
This page was loaded Aug 25th 2019, 5:57 am GMT.